Irrésistible muffins banane Chiquita miel et noix de pécan

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Les bananes Chiquita et le miel se marient dans ces délicieux muffins sucrés naturellement et rehaussés de noix de pécan hachées.

Temps de préparation : 10-15 minutes
Temps total : 35 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Pour : 12

Préchauffez le four à 190 °C. Placez des caissettes en papier ou en aluminium dans les moules à muffins. Écrasez les bananes dans un bol de taille moyenne. Incorporez le miel, les œufs, l’huile de noix de coco, le babeurre et la vanille.

Dans un grand bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Versez les bananes mélangées au miel dans les ingrédients secs et remuez pour mélanger. La pâte doit rester grumeleuse.

Incorporez les noix de pécan. Répartissez la pâte dans les caissettes à muffins. Faites cuire à 190 °C pendant environ 18 minutes. Les muffins sont prêts lorsque leur sommet est doré et qu’un cure-dent piqué dans l’un des muffins du milieu ressort sec.

Astuces :
1. Utilisez une cuillère à glace pour remplir facilement les moules à muffins.
2. Vaporisez un peu d’huile végétale dans la tasse de mesure pour verser le miel plus facilement.

 

Suggestions de présentation : garnissez chaque muffin d’une demi noix de pécan ou de morceaux de noix de pécan hachée.

 

Catégories
Type de repas : Smoothie, En-cas, Petit déjeuner, Plat principal, Salade, Dessert
Type de régime : Vegan, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
Pour 1 muffin
Énergie 865 kJ / 207 kcal
Graisses 5,7 g
Saturées 1,7 g
Glucides 38 g
Sucres 21,5 g
Fibres 3,4 g
Protéines 4,5 g
Sel 0,3 g